CELEBRADO EL XXIV CONGRESO NACIONAL DE FESBAL (Federación Española de Bancos de Alimentos) EN SANTANDER

0 14

 

Se clausuró en Santander el XXIV Congreso Nacional de FESBAL y los Bancos de Alimentos, que se ha desarrollado a lo largo de los días 9,10 y 11 de mayo en la capital cántabra, organizado por la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), con la extraordinaria colaboración del Banco de Alimentos de Cantabria.

Durante estas jornadas, se han debatido diversos temas relacionados con la actividad de los Bancos de Alimentos, comenzando el jueves 9 de mayo con una reunión del Comité Ejecutivo de FESBAL, que se reúne mensualmente para analizar y aprobar las decisiones de la presidencia y del gabinete técnico de la Federación.

 El acto de apertura del viernes 10 de mayo, que tuvo lugar en la sede santanderina de la Fundación Botín, estuvo presidido por la actual alcaldesa de Santander, Dña. Gema Igual, que dio la bienvenida a los congresistas y les deseó unas buenas sesiones de trabajo. También contó con la presencia de D. Íñigo Sáenz de Miera, director de la Fundación Botín, quien destacó “el impacto social de los Bancos de Alimentos sin cuya presencia los alimentos que recogen y distribuyen serían desperdicios”. Igualmente, realizaron sus saludos y sus intervenciones ante los congresistas, el presidente de la Federación Española de Bancos de Alimentos, D. Juan Vicente Peral, y el presidente del Banco de Alimentos de Cantabria, D. Francisco del Pozo.

Como todos los años, este evento anual ha concitado a más de 200 personas entre congresistas y acompañantes. Además, ha servido como es habitual también de foro de debate para varias ponencias relacionadas con la actividad de los Bancos de Alimentos.

Admin_wp

View all contributions by Admin_wp

Información Adicional