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Premios Espiga de Oro 2023. La alumna cántabra Natalia Gutiérrez Piñero gana el Concurso de Dibujo “Contra el hambre y el despilfarro de alimentos”.

Premios Espiga de Oro 2023. La alumna cántabra Natalia Gutiérrez Piñero gana el Concurso de Dibujo “Contra el hambre y el despilfarro de alimentos”.

En su XX gala de los premios Espiga de Oro 2023, la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) y los 54 Bancos de Alimentos asociados han reconocido la labor de empresas y personas en su apoyo a la lucha contra la pobreza alimentaria

La gala ha estado presidida por el Excmo. Sr. ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación D. Luis Planas Puchades, el presidente de la Federación Española de Bancos de Alimentos, D. Pedro Llorca Llinares, y la presidenta del Fondo Español de Garantía Agraria, Dña. María José Hernández.

Los premios “Espiga de Oro”, son los reconocimientos que otorga la Federación Española de Bancos de Alimentos a las empresas, instituciones y fundaciones que han destacado con donaciones de alimentos, prestación de servicios, cesión de instalaciones, campañas, difusión mediática y proyectos solidarios, para luchar contra la pobreza alimentaria y acompañar a los 54 Bancos de Alimentos en su lucha por ayudar a las personas que más lo necesitan.

Cabe destacar que el premio “Comunicación 2023” ha sido concedido al Grupo Vocento, por su labor de sensibilización en sus medios contra la pobreza alimentaria y el desperdicio de alimentos y por difundir el trabajo de los 54 Bancos de Alimentos.

También se entregaron los premios de la IX Edición del Concurso de Dibujo “Contra el hambre y el despilfarro de alimentos”, que se celebra entre estudiantes de sexto de primaria y cuyo primer premio ha sido concedido a Natalia Gutiérrez Piñero del Colegio Antonio Robinet en Cantabria.

Finalizó la Gala el Excmo. Sr. ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación D. Luis Planas Puchades, con un discurso de clausura, en el que ha afirmado “Desde el ministerio pensamos en todas las personas y por eso estamos impulsando llevar a cabo la recuperación de los excedentes a través de las diferentes entidades sociales con el fin de llegar a los beneficiarios finales. Tenemos un compromiso firme con el desperdicio alimentario con una filosofía clara, que ningún alimento se pierda en ninguna fase del proceso y conseguir acuerdos que logren la reducción del desperdicio alimentario en línea con los ODS. Es obligación de la cadena alimentaria en España y de la sociedad en general que no haya personas que estén faltas de alimentos en su hogar y a todo eso contribuye FESBAL y los bancos de alimentos.”

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