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El libro de recetas ‘Un Mar de Conservas’ a la venta en https://tiendaconsorcio.com/ articulos-de-regalo/

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https://tiendaconsorcio.com/articulos-de-regalo/libro-conservas





‘Un Mar de Conservas’ es la culminación de un proyecto solidario cuyos beneficios irán destinados de manera íntegra a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) para mejorar el día a día de las personas más vulnerables

https://www.eldiariomontanes.es/cantabria-mesa/conservas-solidarias-consorcio-20211009202140-ntvo.html

La conservera Grupo Consorcio presento en la Escuela de Cocina Eton Mess de Madrid el libro solidario ‘Un Mar de Conservas’. Un proyecto que nació en un principio con la misión de ayudar a un alto número de personas de su comunidad cántabra, del sector conservero y de la hostelería que durante la pandemia no estaban pasando por su mejor momento.

‘Un Mar de Conservas’

Se trata de un libro en el que han participado siete reconocidos chefs de Cantabria con estrellas Michelin, Soles Repsol y menciones Bib Gourmand junto a sus equipos de manera altruista: Carlos Arias (Emma), Sergio Bastard (La Casona del Judío) José Manuel de Dios (La Bien Aparecida), Toni González (El Nuevo Molino), Álex Ortiz (Pan de Cuco), David Pérez (El Ronquillo) e Ignacio Solana (Restaurante Solana). Así como Teresa Monteoliva y Rafael Prieto, copropietarios de Grupo Cañadío y El Serbal respectivamente.

Los nueve protagonistas del libro han elaborado 27 recetas con anchoa, bonito y atún «versátiles, sencillas, sorprendentes, complejas, valientes y sabrosas». Y en todas han conseguido potenciar el sabor de los alimentos del mar Cantábrico.

‘Un Mar de Conservas’ incluye, además, todas las claves, curiosidades y datos imprescindibles sobre el bonito y la anchoa, así como una breve radiografía de la importancia del sector conservero en Santoña y en Cantabria y de las personas que lo hacen posible.

Un proyecto solidario de largo recorrido

Grupo Consorcio en su firme compromiso con Cantabria y con su entorno más cercano, especialmente con las personas más vulnerables, en los últimos años han entregado alimentos a entidades como el Ayuntamiento de Santoña, la ONG Nuevo Futuro o el propio Banco de Alimentos de Cantabria que han ayudado a suavizar el día a día de muchas personas.

Con la edición de este libro han dado un paso más, ya que van a destinar a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) todos los ingresos generados por sus ventas.

El libro ‘Un Mar de Conservas’ estará a la venta por 12 euros en www.tiendaconsorcio.com

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AbaCant21